Финансовым директором российско-индийского совместного предприятия по производству АК назначен Евгений Евлашин

Евгений Евлашин будет отвечать за комплексное развитие системы финансового управления СП, бюджетирование и организацию расчетов предприятия совместно с индийскими коллегами.

«Евгений Евлашин работает в команде Группы компаний «Калашников» более двух лет и является финансовым специалистом высочайшего уровня. Мы уверены, что его лидерские качества и системные знания помогут нам задать правильное направление деятельности Индийского СП с первого дня работы и обеспечат прозрачность финансовой отчетности для Российских участников проекта - Группы компаний «Калашников» и Рособоронэкспорта», - прокомментировал назначение заместитель генерального директора Группы компаний «Калашников» по экономике и финансам Павел Скачков.

Евгений Евлашин окончил Волгоградский государственный технический университет по специальности «экономика», защитил диплом с отличием в области системной инженерии. В 2006 году получил ученую степень кандидата экономический наук. C 2016 года Евгений – руководитель специальных проектов Группы компаний «Калашников». С марта 2019 года – финансовый директор совместного российско-индийского предприятия по производству стрелкового оружия. До работы в Группе компаний «Калашников» Евгений занимал различные руководящие посты в области финансов в машиностротельных и металлообрабатывающих компаниях, среди которых «Деревообрабатывающая компания «Мекран», завод «Энергокабель», Московский завод по обработке цветных металлов.

Напомним, 3 марта 2019 года Премьер-министр Индии Нарендра Моди открыл в индийском городе Корва предприятие по производству АК «двухсотой» серии. Учредителями совместного российско-индийского предприятия «Индо-Рашн Райфлз Прайвет Лимитед» («INDO- RUSSIAN RIFLES PRIVATE LIMITED») стали Управление артиллерийских заводов (Ordnance Factory Board, OFB, Индия) и входящие в госкорпорацию «Ростех» Группа компаний «Калашников» и АО «Рособоронэкспорт».

В состав Группы компаний «Калашников» входят: АО «Концерн «Калашников», АО «Ижевский механический завод»; судостроительные предприятия полного цикла ООО «Холдинговая компания Рыбинской Верфи» и «Верфи братьев Нобель», ОАО «Мытищинский машиностроительный завод», разработчик и производитель беспилотных летательных аппаратов самолетного и вертолетного типа ZALA AERO, НПО «Молния» и ряд других. Новыми продуктовыми направлениями деятельности Группы являются: дистанционно-управляемые боевые модули, беспилотные летательные аппараты, скоростные транспортно-десантные и штурмовые катера для подразделений специального назначения, гражданское судостроение, автомототехника, боевые автоматизированные (роботизированные) системы и модульные тактические жилеты (Plate Carrier).

обработку моих персональных данных в соответствие c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением