ГК «Калашников» представила образцы гражданской продукции на МЭФ «Сделано в России»

Группа компаний «Калашников» приняла участие в Международном экспортном форуме «Сделано в России», который прошёл на площадке Российского экспортного центра в Москве. На стенде группы компаний представлена экспортно ориентированная гражданская продукция площадок «Калашникова» – беспилотники, макеты судов, изделия инструментального производства.

Судостроительное направление представлено макетами судов, которые выпускает Рыбинская верфь и Верфь братьев Нобель. «Хаска 10» – универсальное транспортное судно с гибкими скегами, которое развивает скорость до 40 узлов на любой поверхности – воде, льду, снегу и земле. Малый рыболовный траулер проекта Т30В рассчитан на прибрежный лов рыбы траловым методом.

При поддержке Минпромторга России на Концерне «Калашников» разработали шарико-винтовые передачи (ШВП), у которых есть все возможности заменить импортные аналоги.

Большое внимание посетителей форума привлекли беспилотные системы от Zala Aero, которые с успехом используются по всему миру для охраны границ, мониторинга промышленной инфраструктуры, контроля безопасности и других задач. Все изделия могут быть оснащены дополнительным оборудованием – видеокамерой, тепловизором и т.д. Беспилотники отличает легкая конструкция при внушительной грузоподъемности, быстрый и удобный запуск.

Официальным гостям форума, Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину и премьер-министру Сербии Ане Брнабич, на стенде АО «Росгеология» был продемонстрирован беспилотный летательный аппарат для геологоразведки от Zala Aero.

Беспилотник способен пролетать до 1000 км, он намного экономичнее, чем вертолет или самолет, и может применяться в районах, где затруднительно проводить геологоразведку.