«Калашников» впервые представит версию автомата АК-12 для спецназа

Группа компаний «Калашников» в рамках форума «АРМИЯ- 2021» впервые продемонстрирует доработанный по требованиям Минобороны РФ автомат – АК-12СП.

«АК-12СП является версией АК-12, в которой по итогам опытной эксплуатации внедрён комплекс технических решений, направленных на дальнейшее повышение эффективности применения автомата, без вмешательства в узлы, конструкция которых составляет основу надёжности и безотказности семейства АК», – прокомментировали новое изделие в пресс-службе ГК.

В рамках совершенствования эргономики оружия, на АК-12СП устанавливаются новый регулируемый приклад и пистолетная рукоятка, ранее представленные на модернизированном АК-12 на выставке «Армия-2020». Приклад дополнительно может комплектоваться легкой складной щекой, позволяющей обеспечивать оптимальное положение головы стрелка при ведении огня с использованием оптических прицелов. Автомат имеет двухсторонний переводчик-предохранитель, конструкция которого позволяет одинаково удобно манипулировать им как правой, так и левой рукой.

Для обеспечения стабильности установки прицельных комплексов, АК-12СП оснащён новой алюминиевой ствольной накладкой с планкой Пикатинни и стандартными слотами типа M-Lok. Таким образом, обеспечена возможность установки на автомат различных комбинаций современных оптико-электронных приборов для эффективного применения оружия в любых условиях ведения боевых действий, в том числе ночью.

ТТХ изделия:
Калибр, мм5,45
Применяемый патрон, мм5,45х39 (вся номенклатура)
Масса без магазина, ремня ружейного, принадлежности и комплекта дополнительного оборудования, кг3,6
Длина ствола, мм415
Длина, мм: - в боевом положении - со сложенным прикладом 875-935 690