Компания ZALA AERO поставит семь комплексов беспилотников в Латинскую Америку

Компания ZALA AERO (входит в группу компаний «Калашников») подписала контракт на поставку панамской компании UAV LATAM семи беспилотных авиационных систем (БАС).

«Компании ZALA AERO и UAV LATAM подписали контракт на поставку семи БАС производства ZALA AERO в 2022-2023 годах», – сказали в пресс-службе панамской компании. В рамках контракта также предполагается продвижение БАС и средств борьбы с БЛА разработки ZALA AERO в восьми латиноамериканских странах, в которых представлена компания UAV LATAM.

По условиям контракта ZALA AERO окажет содействие UAV LATAM при строительстве центра подготовки операторов БЛА. Ещё один пункт контракта – проект по созданию центра технологий искусственного интеллекта для обработки и анализа данных

UAV LATAM – крупнейший оператор БЛА в Латинской Америке. В частности, ее подразделение UAV Peru применяет пять различных БАС производства ZALA AERO с 2017 года.