Концерн «Калашников» опубликовал консолидированную финансовую отчетность за 2020 год по МСФО

По результатам 2020 года производственная программа выполнена в полном объёме, при этом выручка Группы Калашников составила 26,9 млрд. рублей, а операционная прибыль до прочих доходов/расходов 1,8 млрд рублей. По сравнению с показателями 2019 года выручка Группы снизилась на 9 млрд. рублей (-25%), что обусловлено переносом отгрузок по контрактам в объеме около 9,5 млрд. рублей с 2020 на 2021 год. Чистый убыток за отчётный период составил (-0,5) млрд. рублей и, в основном, обусловлен формированием резервов под обесценение активов, относящихся к НИОКР, запасам и дебиторской задолженности.

Общий консолидированный долг Группы по кредитам и займам составил на конец 2020 года сократился на 3,8 млрд. рублей по сравнению с 2019 годом и составил 27,6 млрд. рублей.

Собственный капитал (чистые активы) Группы увеличился на 1,3 млрд. рублей по сравнению с 2019 годом и составил 8,3 млрд. рублей.

На сегодняшний день в состав Группы компаний «Калашников» входят: АО «Концерн «Калашников», АО «Ижевский механический завод»; АО «Мытищинский машиностроительный завод», судостроительные предприятия полного цикла ООО «Холдинговая компания Рыбинской Верфи» и ООО «Верфь Братьев Нобель»; разработчик и производитель беспилотных летательных аппаратов самолетного и вертолетного типа ZALA AERO и ряд других.