Концерн «Калашников» признан одной из лучших компаний России в области защиты интеллектуальной собственности

Сотрудники юридической службы АО «Концерн «Калашников» стали призёрами самой престижной российской премии в области интеллектуальной собственности - IP Russia Awards 2020.

Вместе с представителями других крупных компаний, в числе которых РЖД, СИБУР, Сбербанк, Лаборатория Касперского, Philips, МТС, Мираторг, Splat и ряд других, команда концерна боролась за звание лучших IP-специалистов в стране.

Проект команды концерна «стратегия защиты прав на товарный знак в судебном порядке» признан лидером сразу в трёх номинациях конкурса: IP споры: победитель 2020; самая эффективная судебная претензионная работа; лучшая стратегия защиты ТЗ.

Проект, представленный на обозрение конкурсной комиссии, наиболее точно отражает весь процесс защиты исключительных прав на товарные знаки предприятия: начиная от системного мониторинга нарушителей и заканчивая запретом использования объектов интеллектуальной собственности, а также взысканием компенсации.

В рамках презентации данного проекта, команда концерна «Калашников» рассказала о практическом применении новых правовых инструментов защиты интеллектуальной собственности, в числе которых эффективный и не требующий дополнительных затрат сбор доказательств, привлечение администратора домена (информация о котором отсутствует в публичном доступе) к солидарной ответственности, правильное обоснование размера компенсации, эффективное применение права на присуждение судебной неустойки (астрента) за неисполнение решения суда.

Проект концерна находится в публичном доступе, с ним может ознакомится любой желающий по ссылке http://kalashnikovconcern.tilda.ws

Команда проекта: Зорин Кирилл Владимирович - заместитель директора по правовым и имущественным вопросам; Седельников Константин Юрьевич - заместитель начальника отдела правовой защиты; Прохоров Владислав Андреевич - специалист по правовым вопросам; Васильева Ольга Викторовна - Начальник отдела интеллектуальной собственности.

Всего Группе компаний «Калашников» принадлежат более 500 объектов интеллектуальной собственности, из которых более 150 - товарные знаки.

Первая российская премия в области интеллектуальной собственности IP Russia Awards 2020 проходит при поддержке Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента). Премия присуждается лучшим специалистам в области интеллектуальной собственности, авторам передовых практик, организациям, достигшим успеха в области работы с IP.