На выставке IDEX 2021 в Абу-Даби «Калашников» представит новинки и бестселлеры своей продуктовой линейки

На крупнейшей оружейной выставке Ближнего Востока IDEX 2021, которая пройдет с 21 по 25 февраля в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, Группа компаний «Калашников» представит современные образцы боевого и гражданского стрелкового оружия, ракетную и морскую технику, а также решения в области индивидуальной брони и экипировки для спецподразделений.

Продукты Группы компаний «Калашников» будут размещены в зоне экспозиции «Рособоронэкспорта» в павильоне 12.

На стенде «Калашникова» посетители выставки смогут ознакомиться с новейшими автоматами серии «Ратник» - АК-15 под патрон 7,62х39 мм и АК-19 под патрон 5,56х45 мм. Кроме того, гостям форума «Калашников» представит новейший компактный пистолет ПЛК, 9-мм пистолет-пулемет ППК-20, снайперскую винтовку СВД, подствольный гранатомет ГП-34, автоматы 100-й и 200-й серий.

Главным хитом гражданского стрелкового оружия «Калашникова» станет первое российское SMART-ружье MP-155 Ultima. Также на стенде будут представлены охотничье помповое гладкоствольное ружье МР-135 в калибре 12/76, новейший охотничий карабин MR-1 в двух калибрах – 7,62 мм и .308 Win, и карабины серии «Сайга» под патрон 5,45х39 мм. В Сегменте спортивного оружия «Калашников» будет представлен пистолетом SP-1 и карабином «Сайга-МК» в калибре 7,62х39 мм.

Группа 99 (входит в Группу компаний «Калашников») продемонстрирует новейшее решение в области индивидуальной брони и разгрузочных систем – модульную разгрузочную систему МРС. Среди консультантов и разработчиков системы - бывшие и действующие военные специалисты ведущих российских специальных подразделений.

Продукция входящей в «Калашников» Рыбинской верфи в Абу-Даби будет представлена макетами скоростных катеров БК-10 и БК-16, а также макетом нового судна на воздушной подушке с гибкими скегами «Хаска-10».

Отдельного внимания гостей и участников выставки заслуживает модернизированная зенитная управляемая ракета «Стрела 9М333» комплекса «Стрела-10М». В декабре 2020 ракета успешно прошла натурные испытания, сейчас развернуто серийное производство в интересах Минобороны России. Среди потенциальных заказчиков новой ракеты – страны-операторы зенитно-ракетных комплексов «Стрела-10» и его модификаций.

Деловая программа делегации «Калашникова» предусматривает презентации своих изделий, а также проведение встреч и переговоров с потенциальными заказчиками.