Предприятия Группы компаний «Калашников» стали лауреатами Национальной премии «Золотая идея»

16 декабря 2020 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» Минобороны России состоялась торжественная церемония награждения лауреатов ХХ юбилейного конкурса на соискание ежегодной Национальной премии «Золотая идея» в сфере военно-технического сотрудничества.

Сразу два предприятия Группы компаний «Калашников» стали лауреатами Национальной премии, которая позволяет на государственном уровне ежегодно давать оценку деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса, их авторских коллективов и отдельных представителей, внесших значимый вклад в производство и продвижение на экспорт современных систем и комплексов оружия, а также создание новых образцов боевой техники, имеющих экспортный потенциал.

Авторский коллектив АО «Концерн «Калашников» (Уржумцев С.В., Халявин А.Н., Абрамян В.В., Долганов Д.Г., Башаров А.Ш., Лушников А.Г., Жуков Е.А., Кулябин А.А., Соколовский М.И., Петрова Э.И.) удостоен второй премии в номинации «За вклад в области разработки продукции военного назначения» за разработку линейки современного автоматического стрелкового оружия.

Авторский коллектив ООО «Рыбинская верфь» (Антонов С.П., Плешивцев В.В., Жегалик Н.С., Каманин А.С., Якимчук М.И., Клянина К.А., Лосев Ю.В., Седышев С.В.) награжден второй премией в номинации «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений» за создание и производство скоростной штурмовой лодки БК-10.

Благодарим членов авторскихколлективов за плодотворный труд и выражаем признательность за вклад в развитие военно-технического сотрудничества.