Предприятия ижевского кластера выиграли грант на внедрение отечественных ИТ-решений

АО «Концерн «Калашников» и АО «Ижевский механический завод» получили гранты в размере 92 млн. руб. и 77 млн. руб. на проекты цифровизации производства в 2021-2022 годах. Предприятия заняли первое и третье места соответственно в конкурсе по внедрению отечественных ИТ-решений, организованном Российским фондом развития ИТ (РФРИТ). В конкурсе приняли участие более 40 промышленных предприятий со всей России.

«Ижевский механический завод» заявил проект «Внедрение модульной интеллектуальной системы стратегического и операционного управления конверсионным производством». «Концерн «Калашников» принял участие с проектом «Внедрение системы оперативного планирования производства с пооперационным учетом и системы диспетчеризации на основе «сквозных» цифровых технологий». Компанией разработчиком и интегратором по обоим предприятиям стала российская компания BFG Group(г. Ижевск).

Дмитрий Тарасов: «Решение грантового комитета подтвердило статус предприятий ГК «Калашников» среди лидеров отрасли по уровню цифровизации. Это заслуженно высокая оценка работы команды профессионалов в области финансово-экономический и бухгалтерской деятельности, корпоративного и стратегического развития, ИТ-технологий, а также управляющих директоров ижевских площадок.