Станок ИЖ 250ИТВМ получил статус российского изделия

Соответствующее заключение было выдано Группе компаний «Калашников» Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Заключение подтверждает, что изделие не только произведено на территории России, но и большей частью состоит из российских комплектующих.

Российская продукция, имеющая такое заключение, получает преимущества при государственных закупках, а также возможность участвовать в различных программах господдержки.

Линейка токарно-винторезных станков серии 250ИТВМ – это универсальное решение для оснащения парка оборудования на приборостроительных и машиностроительных производствах, а также в учебных центрах. Станки 250ИТВМ отличает исключительная надежность, высокая точность (класс точности В по ГОСТ 8-82), простота эксплуатации и обслуживания.

Модели станков с устройством цифровой индикации облегчают работу токаря за счёт сокращения вспомогательного времени на пробные проходы и измерение деталей.

Станки, оснащённые оперативной системой управления, повышают производительность труда за счёт обработки детали в автоматическом или полуавтоматическом режимах.

Группа компаний «Калашников» – единственный официальный производитель новых универсальных станков серии 250 ИТВМ на территории РФ.